Поэту

Екатерина Новожилова
Согревая земные выси,
Сказкой трогая облака
Разлетаются твои мысли
И стихи выводит рука…

Прикасаясь к глубинам моря,
Их красу вынося на свет,
Рвутся мысли твои на волю
А вокруг летит белый снег…

Лунной кошкой крадётся время,
Его дразнит блик  пирамид…
Мексиканский закат алеет,
 Но поэта душа не спит!

Жизнь бывает замрёт порой,
Как автобус, отживший век,
А потом побежит рекой,
 Вновь пакует рюкзак человек…

Песней ввысь улетит апрель,
 Вновь сойдутся с зарёй заря…
Где ты бродишь, мой Менестрель?
 Вспоминаешь ли ты меня?