Рано или поздно разбивается...

Арсений Базаров
Рано или поздно разбивается всякая посуда,
Пределы покидает плоскости стола,
Памяти прежней лопнут сосуды,
Она в утиль от нас уходит навсегда.

Навсегда уходят вещи, хватит, послужили,
Устав внутри хранить, всё, что уже прошло
Памяти сладкое их содержимое,
Уксусом стало и им бока прожгло.

Твоих застолий верная подружка,
Ты с кем - то вежлив был, а с кем - то груб,
Вас оставалось только двое: ты и кружка,
На ощупь помнящих о форме её губ.

Но сколько долго не храни воспоминание,
От каждого глотка теряет в цвете принт,
Сначала посуда теряет лица очертания,
Потом и память этих черт не сохранит.

Потом одно неловкое движенье,
Котёнок пробежит по краюшку стола,
Все улыбнутся, к счастью приближение,
Но счастья нет, а память такова.

Осколков в паркете последний узор
Исполнит истерика пошлых капризов.
Ошибок наших свадебный набор,
Неудачным станет дачным сервизом.

Декабрь 2015  Арсений Базаров