Птенчик неудачи

Виктор Толстов
Не пихайте под поленья
неотправленные письма:
неотправленные письма -
откровенней.

Не уйдите без оглядки
от прогнавших вас любимых:
может, что-то у любимых
не в порядке.

Не гоните же событий,
где судьбу диктует время.
Где всю жизнь диктует время,-
не спешите!

Очень может получиться
так, что птенчик неудачи,
станет птенчик неудачи
Синей птицей.