я люблю безлично

Серафима Ананасова
я люблю безлично
беспечно
бесстрашно
помнишь тогда, на конечной
вечером,
до мурашек?
больше не будет -
лимит
вышел
кредит по тебе
заплачен
вот тебе сердца большой кусок -
болит ещё -
на удачу.
сердце мое отнюдь
не разбито
не выброшено
не протухло
просто на каждого есть лимит
или
"на сколько хватает духу":
дышишь сквозь хрипы,
умоляешь
"будь пожалуйста друг вовеки"
а потом -
"ваша любовь
не нуждается более в человеке".
то ли я в ту секунду познала
истину
то ли рабство внутри меня
отменили разом

я люблю безлично
безбашенно
и неистово

и любовь моя
более
не привязана