Другая любовь

Пётр Савункин
Как чары женские страшны
Взгляд полон страсти и любви
Пред их глазами сам не свой
И бред несу пойми какой.
И надо же бывает так
Когда так дорог милый взгляд.
И как раскованно хамим
При безразличии к другим
Но почему всё в жизни так?
И друг ответил мне: «пустяк…
Смотри на жизнь попроще ты
И всех цени и всех люби».
И смысл я в любовь вложил
Совсем не тот, что раньше был
Духовных ноток больше в ней
И как-то стало всё добрей.