Труд и зарплата

Галина Чащегорова
Труд и зарплата - два близнеца брата,
Когда-то сказал Маяковский,
И нынче проблема, увы, актуальна,
Но в пользу лишь тех,
Кто в Думе сидит и судит,
Как депутат Жириновский...,

За труд
Зарплату  должны платить достойную,
Но это не волнует никого,
И снова человек труда,
Влачит лишь жалкое существование,
Зарплата ниже плинтуса,
А нам винить кого?