parker

Жиль Де Брюн
                Поэзия - это вам не стишки писать.
                А.М.



Разбирал у себя в столе, нашёл авторучку Parker.
Может, Уинстон Черчилль подарил её в пятом классе?
Зачем он тогда написал на коробке "Васе"?
Я ж не Вася, я Жиль... Но я тоже люблю подарки.
В смысле - дарить, а не когда в день рожденья
от коллег по работе самовар-сувенир без крана
"на добрую память!" Да уж, моё почтение,
теперь не забуду, какие коллеги странные.

Или вот ещё: подарили "сонет" на свадьбу -
в двадцать девять строк еле втиснули словоблудие.
"Горько, горько..." - нет, правда, ну что за люди, а?
им бы бухать да закусывать, не писать бы.
А ручка Parker - она так, вообще, ничего себе, 
вполне приличная, хотя видал я ручки получше.
Подарю её одной поэтессе прекрасных лет -
всё равно ведь я писать ещё не обучен.