Синергия. Счастье

Матин Станислав
Счастье - многоглазое Чудо на выданье,
Обитающее во фруктовом саду,
Никем не гаданное, никем не виданное,
Ожидающее, что его все же найдут.
И идут же проклятые, окаянные
Ломая ветки и шевеля кусты.
Полудикие, хромые и пьяные
Превращают цветник в пустырь.
Что-то роют в земле, выкапывая,
Извлекая на солнечный свет.
Отряхнуть бы грязи, прокапать бы
Пожелтевший за годы скелет.
Вдруг глазнищами заморгает он,
Вдруг расскажет он им о том,
Где же счастье, плюясь, ругается
На безбожно палящих ворон.
Но молчит скотина отмытая,
Бросят кости, и дальше рыть.
Видно с пьяну святые мытари
Не желают сбавлять свою прыть.
И ложатся под косы травушки,
И деревьями снабжают кресты,
Если люд сей поставит на уши,
Счастья след, не успевший остыть.
Меня счастье не сманит песнями
О неведомом завтрашнем дне.
Можно грустно жить, можно весело -
Лишь бы сад процветал во мне.