Мы мир постигали иной...

Галина Соловьева
У края цветочной поляны,
Под сенью безумных страстей,
Я встретила счастья картины,
И в роще нам пел соловей.

А небо пылало закатом,
Оранжевым, мягким огнём,
И губы алели в объятьях,
Как будто облиты вином.

Мы в очи влюблённо смотрели,
В них солнце сверкало лучом,
И слышались звонкие трели
Под горным потоком, ключом.

И капли хрустального блеска
Касаясь, парили в листве,
Душа замирала от всплеска
В природном своём естестве.

Так нежен родник и приятен,
Волнующей страстью томим,
Своей красотой необъятен,
И силой земною храним.

У края небесной нирваны,
Рождённые томной волной,
Вдыхая собою все тайны,
Мы мир постигали иной...
12.08.16