***

Ирисса
Зимний дождь? Все равно люблю,
И не гасну, как уголёк.
Я любовь приравнял к нулю,
Проживал эту боль как мог.
Я разрезал твой старый зонт,
Все равно он, как я, ничей.
И разбил голубой вазон
Тобой купленный по весне.
Я отдал твой зеленый шарф
Местной женщине во дворе.
И отмыл от парфюма шкаф,
Вечно пахнущий о тебе.
Твой забытый фотоальбом
Мне ужасно хотелось сжечь.
Я слабак... Я увы, не смог,
И решил для тебя сберечь.
Если вдруг в этот зимний дождь,
Ты без зонтика и шарфа,
В мой седеющий дом придешь,
Чтоб остаться в нем навсегда...


17.02.2016