Не одно и то же

Валерий Шувалов
Повторяю вновь и вновь,
в сотый раз, похоже:
уваженье и любовь -
не одно и то же.

Быть здесь точкою отсчёта
может следующий факт:
уважаем лишь за что-то,
а вот любим просто так.

Но бывает (что не ново!)
ни того и ни другого...

2016
------------