Без бескозырки Сёма никуда

Профессор Оболенский
Эпиграф:

"тили-тили, трали-вали.
Мы таможне заплатили.
Нам "добро" на транты дали!"

Акт четвёртый:

"весь покрытый "зеленью" наш таможник. ВЕСЬ!"

Багаж собрали, кончились мученья.
Проход к сортиру стал доступен всем!
Согласно пролетарскому ученью,
Низы избавились от рабства насовсем.
Мне дали передышку перед боем.
И выставив Семёна в караул,
Заснула Фира. Стало так спокойно,
Как-будто возвратили рай. И я уснул.
Мне снились толпы плачущих евреев,
Молящих Бога только об одном,
Чтоб Фира приезжала поскорее
И разгребла арабское г...о.
Под утро Сёма грохнулся со стула.
Спросонья показалось, что погром.
И злая Фира, "дочка" Вельзевула,
Своим рычаньем разбудила дом.
Кричали брови, ноздри, даже уши,
Три  подбородка  и, конечно, рот.
"Семён, шлимазл, ты сюда послушай!
Я вырву твою печень, идиёт!"
Таких проклятий я давно не слышал,
Но мне понравился её бойцовский дух.
Таможне проплатили выше крыши.
Багаж сказали привести до двух.
Приехали.Открыли. Пусть шукают.
Одесскому еврею что скрывать?
Вдруг слышу, тихо за спиной икают,
И начинают нервно завывать.
Я обернулся, мне же интересно
Кому еще приспичило туда.
Гляжу – Арон и норковые пейсы
А рядом Роза, местная звезда.
Вот это да! Чтоб Фирочка и Роза
Собрались вместе, просто хуже нет!
Смертельная для общества угроза –
Этот известный на весь мир "дуэт".
Ну, наконец, явление народу.
С лицом "Как было весело вчера!",
Приплыл таможник и к коробкам сходу.
Так и хотелось выкрикнуть"Ура!"
Он медленно открыл Семёна ящик,
И вдруг, замешкавшись, изобразил "испуг".
"Скажите, парашют ваш настоящий?"
"А что Вас удивляет, милый друг?"
"Я двадцать лет евреев проверяю,
Но это чудо вижу в первый раз"
"Отвечу честно, я Вам доверяю,
С заданья возвращаюсь я сейчас.
Разведчикам на родине не просто:
Обязан возвратить свой парашют,
Иначе зададут таких вопросов!
А может даже втихаря убьют"
"Аз ох ун вей! Мешигенер аваес!
Не слушайте его. Он – идиёт!
Нам зонт от солнца подарил товарищ.
Скажи им, Боря. Всё наоборот"
Пока Семён и Фира выясняли
Что Штирлиц не совсем радистка Кэт,
Арончик с Розой нервно зубы мяли,
И Роза, проклиная белый свет,
Сказала фразу, где там Саша Пушкин,
А вместе с ним Жванецкий и Хаит,
"Арон – ты швыцер, понабрал игрушек
Заместо парашюта. Паразит!"
Подумал я : " Наверно, это счастье.
А , может быть, везения чуток,
Таможенник- лентяй промолвил :"Страсти!"
Печать поставил и отпил глоток.
Вот было бы неловко Фире с Сёмой,
Когда бы парашют задрал "пилот"
Там бескозырка с ленточкою новой
И с надписью "Краснознамённый флот"
Семён служил когда-то на природе,
И часто вспоминал за те года.
Года до Фиры  - память о свободе.
Без бескозырки Сёма никуда.