Образ

Павел Апидамский
Тот образ
         долго шёл за мной,
но временем
    черты дождём смывались,
потом штрихами
        снова возвращались,
цепляли, ворошили, а порой
я ощущал
        его манящий взгляд,
он влёк к себе,
           былое возвращая,
я, словно наяву,
   к нему вдруг прикасаюсь,
и рвусь,
  хоть на мгновение, назад.
Но не дано
        такого счастья мне.
Оно осталось
         где-то за порогом.
А так хотелось бы его,
     пускай совсем немного,
того, хотя бы,
         что придёт во сне…
08.08.16.