Ожидание

Дмитрий Кузин Дс
Нет средства мирного у мужика,
Чтоб женщину свою поторопить.
Всё чаще рвётся нервная струна,
Когда она решает тормозить.

И ты уже в пальто,
Одной ногой у выхода стоишь.
Она ж зависла статуей, при выборе манто;
Ты всё стоишь, всё терпишь и молчишь.

Ну почему же с вечера всё не собрать?
Погладить платье, выбрать туалет.
В последние секунды будет выбирать,
Какого ж цвета ей надеть жакет.

С утра мы тратим час на размыкание глаз.
Втыкаем в телевизор минут сорок.
Не лезет завтрак, как назло, в который раз.
Благословенный брак, как ты мне дорог!

И вот, как гончие, выходим без пяти,
И кто ж виновен в красных светофорах?
Да тут пешком мину пятнадцать перейти,
Но полчаса мы тратим в жарких спорах.

И если бы всё время подсчитать,
Которое, провел я в ожидании.
На жизнь вторую мог бы насшибать,
По пять минут от каждых собираний.
11 08 2016