шансы

Сыроежка 2
Материя, движение. пространство -
Ведь это жисть! А призрачность её
Лишь напряжёт, едва упустишь шанс свой!
Фортуна дважды прикуп не сдаёт!

А шансов всюду будто звёзд на небе,
Где госзакупки - дивный млечный путь!
В души терзаньях о насущном хлебе,
Поди в них разберись - такая муть!

Ведь просто так, ни ветерок не свистнет,
Ни птичка на лету не учудит...
Всучи! Втолкай не нужное по жизни!
Не это ль управленческий гамбит?