Август

Елена Филипович
Вот и август как будто снова сошел на нет.
За окном бьет гроза и дрова шелестят в камине.
Если верить часам, то утром придет рассвет.
Если памяти верить, то небо бывает синим.

Вот и август как будто снова со мной на "Вы",
Убредает прочь незнакомцем в унылой шляпе.
Если верить астрологам, будут из звезд дожди.
Если верить глазам, то вода заставляет плакать.

Вот и август как будто снова ушел в запой:
Лихорадит опять дождями простывший город.
Если верить поэтам, то кто-то придет за мной.
Если верить статистике: всех увезут на скорой.

Вот и август как будто вновь проиграл войну.
Листопадом доспехи лета с плечей слетают.
Если верить истории, осенью я живу.
Если доктору верить, то просто - нехватка мая...