Когда эйфорически счастлив

Жанна Карелова
Когда эйфорически счастлив,
не рвись ликовать столь открыто,
чтоб знали все - ты как сыр в масле,
и чтобы  не вызвать обиду.

Нам сложно стерпеть, если кто-то
блага все земные вкушает,
как будто он нас мимоходом
на радости права лишает.

Все наши удачи-победы
вдруг меркнут в лучистом сиянье
чужого успеха, а это -
прямая дорога к страданьям.

В такие минуты стараюсь
свое счастье-горе припомнить,
смирив возмущенную зависть,
хоть это, порой, не легко мне.

И хуже кому-то бывает,
ведь сами творим себе карму,
напрасно про то забывая,
а чаще и вовсе не знаем.

И если вдруг выпадут шансы,
не буду показывать вида,
чтоб не спровоцировать зависть
и чтобы не вызвать обиду.



6-9 08 2015