Горный туман

Ежов Алексей
Я в горы бежал,
Свободы искал,
От мрачных и серых людей я устал.

Я с холодом спал,
С метелью играл,
Тоски зеленой и грусти не знал.

С волками я выл,
Еду добывал
С бурым медведем, я братом им стал.

Охотников гнал,
Капканы срывал,
Язык животных я понимал.

Дух дикий крепчал,
Снег щеки ласкал,
Мне горный камень стопу щекотал.

Я годы листал,
В ночи колдовал,
Мне северный ветер сказки шептал.

Я многое слышал и столько увидел,
Что вряд ли бы кто-то когда-то читал,
Но срок мой, видимо, вышел,
Во мне человека огонь угасал.
Горным… туманом… я стал…