Расскажи мне...

Станислав Климов
Расскажи мне, птица золотая,
Расскажи, со мной наедине,
О своей мечте, Любовь святая,
Так, чтоб было слышно только мне.
Обо всем поведай мне, я знаю,
Что, наверно, ждешь опять меня.
И твои обиды понимаю,
И в твои мечты поверю я.
Ты пропой мне радость и разлуку,
Посвяти и в горести твои.
Я пойму улыбку, только скуке
Я прибавлю тонусы свои.
Поделись со мной своим желанием,
Обнажи мне тяжести судьбы.
Если хочешь, можешь и признаться
В чем угодно.
Я не позабыл,
Как ты трепетала, моя птица,
Когда я тебя в ночи ласкал.
Как хотел желанием упиться
И тебя, Любимая, искал.
Мне поведай, хочешь ли ты снова
Вспомнить те былые времена,
Когда каждое услышанное слово
Было про Любовь.
Когда одна
Только ночь нас видела в объятьях
И своим теплом нас берегла.
Когда из груди твоей на счастье
Стон родился…

На лице стекла
Появился первый луч рассвета,
Ты спала, с улыбкой на лице.
Расскажи мне, милая, про это –
Будет ли такая ночь в конце
Нашей независимой свободы…

…Расскажи мне, птица, о былом.
Будет ли моя Любовь угодна
И не все ли счастье отцвело.

1988