Ангелика...

Валерий Гурков
***
Её взгляд выдавал все мечты…
Быть любимой, даже желанной.
Не хватало чуть, чуть красоты,
Не хватало любви долгожданной.
Не хватало полегче судьбы
И, возможно, чуточку счастья.
Было много в избытке души
И беды вместе с ней в одночасье.
Она гордо по улицам шла,
Не скрывая от всех своих глаз,
А ей следом людская молва,
Да соседок с лихвой пересказ.
Независимых глаз облака
Приподнялись на третий этаж,
Там такие же точно глаза
Отвечали с любовью сейчас.
Две косички дочурки в окне
И ладошка взмахнула: Привет!
Улыбнулась заря в тишине,
Где тайги приоткрылся просвет.
Улыбнулся и хмурый сосед
Из соседнего в доме окна…
Жизнь готовила новый сюжет
Для любви, что лишь Богом видна.