Спускалась ночь

Мария Мещерякова 2
Спускалась ночь,
И рожь сияла,
Дрожали на ветру прозрачны и легки,
И опускались в бездну океана полей
Летящей паутины сфер полукруги.
Дышал закат, безбрежно и отрадно,
И поглощая тысячb цыкад
Звучал в беззвучии музыкально-статно
Всех призраков и демонов, призвав…
Озябшие дрожали кроны,
Склонившись над зеркальным светом вод,
Из омута, из ряски выходили древнейшие хранители времен.
Благословлен очаг и тихо дремлет,.
Душа слетевшая из ангельских глубин,
Прозрачный тюль от неба чуть колышит,
И влагой и росой тревожно, чутко пишет
Аккорды звонких слов,
И вечности  дает  услышать
Свой хрупкий мир рожденных снов…