Здесь корни глубже, крепче всходы...

Валя Некрасова
И поперёк и вдоль и косо
Расчерчен город на кварталы,
И как глубокая заноза -
Метро... Дороги и вокзалы

Зовут за грань его... Сомненье,
А что же там? Не те ль печали,
И радости, и откровенья,
И небо в скомканной перкали?

Но нет! И "может быть" - не может.
Здесь корни глубже, крепче всходы.
И ветер до сердечной дрожи
Несёт с Невы глоток свободы.

И поперёк и вдоль и косо
Листок исписан, изрисован.
Но вместо точки - знак вопроса,
Ответ как будто заколдован.