Небо

Анастасия Евграфова
Мы ищем неба бесконечность
Из окон офиса и дома,
Глядим наверх, над нами вечность,
Всегда всё ново, незнакомо.

Небесный цвет неповторимый:
Лазурь, бескрайность синевы.
Он, ночью звёздами хранимый,
Далёк от суеты молвы.

Когда ж на небе ходят тучи,
Гроза, дожди и просто серо,
Мы солнца ждём хотя бы лучик
И облачка комочек белый.

А облака - экран природы,
Такой огромный монитор.
Они как зеркало погоды,
Фантазий и мечты простор.

Там управляет джойстик-ветер,
Меняя образы и краски,
Разносит облака по свету,
Картины пишет или сказки.

Над нами неба бесконечность.
Смотреть на небо можно вечность.