никем

Тирана Зуу
и внезапно ты
обнаруживаешь себя никем,
ничьим, ненужным,  больным и нищим
на пылающем пепелище
чувств, потерянных где-то истин
и невысказанных надежд.

лучше б вовсе не привыкала,
вверх по лестнице,
вниз бросками,
нарисую тебя мазками
черно-белыми по весне.

день за год коротаешь время
всё не с теми, опять не с теми,
едок прищур, взгляд холодеет,
а казалось,  что нет роднее
этой ямочки на щеке.

вырезают тебя из жизни
по частям, по кускам и мыслям
ты не станешь ни сном, ни смыслом
превращаясь в слова и числа
в позолоченной пустоте...

19/04/2016