За плечами ноша..

Ирина Коренная-Курская
Легко несу я ношу за плечами,
душе тепло и радостно моей,
и жизнь бежит цветная пред глазами,
как будто рай лежит по всей земле.

По силам ноша и заботы те же,
шагать навстречу розовой мечте,
и помыслы мои чисты как прежде,
пусть зависть не мелькает в голове.

Но налетят какие дни печалью,
и в причитании ходила ночь,
и разразится яркой бурей пламень
и чёрным день умчится прочь..

И сразу ноша будто бы камнями,
но непосильный груз не дают нести,
несу свой крест над вечными кругами,
как в лабиринте, у самой черты.