Август на дожди подсел

Надежда Викторовна Сорокина
Жизнь меня обула в лапти,
только мне все нипочем!
Над моей парадной шляпой
сплел ловушку паучок.

Выхожу: космея, флоксы,
циннии, трава в росе.
Умываюсь у колодца.
Август на дожди подсел.