Скоро полночь, послушай, скоро

Элеонора Альтмайер
Скоро полночь, послушай, скоро
Опустеет мой шумный город
И изысканных дам наряды
Превратятся в холщовый тлен.
Скоро полночь - ты, впрочем, знаешь,
Что не в прятки со мной играешь
И что ночью мой город станет
Чередою кривых арен.

Я забрало сменю на маску,
Я забуду смешные сказки,
Веру в смелость и благородство:
Нынче этот кусок врагам.
Что же гости... Сюда, родные,
Да не будьте опять скупыми,
За работу накиньте грошик -
Я спляшу танец смерти вам.

Мы как прежде начнем погоню,
Я рукою глаза прикрою.
Пусть твердят, что ты веришь сплетням
И тебя охраняет рать.
Ну а мне-то какое дело,
Мне смертельно все надоело,
Но раз публика щедро платит,
Нужно роль до конца сыграть.

Эта роль не из тех, что в моде,
Умирать при честном народе
Я не стану сегодня снова:
Это право я дам тебе.
Ты на самом краю припомнишь:
Не меня, а себя хоронишь,
И когда потускнеют звезды,
Ты сгоришь на моем костре.