Медведь и муравейник

Ежов Алексей
Танцевали муравьи,
Веселились, отмечая
В своем доме из земли
Сбор лесного урожая.

Мимо проходил медведь,
Проклиная путь-дорожку,
И на кочку он присел,
Потереть мозоль на ножке.

Муравьи бросали петь,
Крыша рушится у дома.
В муравейник сел медведь,
Муравьи теперь без крова.