Что наша жизнь?

Евгений Осетров
Что наша жизнь?Рассвет...Закат...
И длинный день посередине...
Только вперёд ! Пути назад,
В нём не предвидится в помине...
А вечером,в своём закате,
Мы смотрим в свой, прошедший день...
На юность в солнечном рассвете,
На зрелость полную идей...
На тех,кто рядом с нами был,
Делили с кем свои тревоги...
Тех,кто не бросил на дороге,
И на закате не забыл...
На лица взрослые детей,
На внуков, с гордостью взираем...
На стареньких уже друзей...
И о болячках забываем...
И если есть, тебе, что вспоминать,
Не проходил напрасно по пустыне...
Бродил в лесу,лез гору покорять,
Дорогу не бросал на половине...
Из слабой искры смог добыть огня,
Что в пламя яркое под вечер разгорится,
Тогда твой день прошёл не зря...
Собою можешь смело ты гордиться...