волк

Мария Леком
в молчании так мало смысла
в словах их вовсе нет
ночами, измеряя числа
пишу тебе ответ:

привет. а что ты не заходишь
не в сон, ни в день , ни в час
ты одиночка, волком бродишь
а стая где сейчас

ворчишь и воешь переменно
все ищешь в пищи толк
а я слежу, сижу и бренно
все жду, уча урок

не нагнетай, следи за миром,
там ветрено, и нас
никто не ждет, да будет сыром
вся жизнь, что не сдалась

что не прогнулась, не увязла
а я, что ж, подожду
и на пороге будет ясно
и морда вся в меду

рискну казаться не понятной,
абстракция- куда уж внятней