Ведь Предатели были и есть все века

Олечка Макарова
                Не смотрите вы так: сквозь прищуренный взгляд,               
                Не глядите, что мне 78;               
                Я за пару секунд осушаю стакан,               
                Хоть коснулась меня уже осень.   

                Мой отец - офицер, в мировую войну,               
                Вместе с Каппелем с красными бился,               
                Большевизм победил - потеряли страну,               
                Наступила пора коммунизма.   

                Повязали отца, мать забрало ЧК,               
                А меня-малолетку этапом,               
                Злой сибирской зимой, в Магадан золотой,               
                Двадцать пять там отбыл, с большим гаком. 

                Закалялся, мужал, отмывая металл,               
                Годы птицей незримо летели,               
                На свободу домой я по "чистой" смотал,               
                Добирался почти три недели.

                Но сменился уклад - олигархи пришли,               
                Растащили Россию на клочья;               
                А рабочий народ лишь батрачит на них -               
                Крепостным стал российский рабочий.

                Так за что ж моя мать на этапе сгнила?               
                И отец комиссаром расстрелян?               
                Наливаю стакан я себе дополна,               
                С ним дойду до могилы-постели...

                на «Осень» (Васильев 77)
                http://www.stihi.ru/2016/08/06/6862





Ведь Предатели были и есть все века
И в Семнадцатом и Сорок пятом...
Видно в данной душе было два двойника,*
И Христос был Своими... распятый.

Миша Меченый и президент ЕБН**,
То предатели нашей России.
В Калыму б их отправить и нет бы проблем,
Мужики у кильдыма все сини...

Нет не греет нас власть, развращает Народ,
Всё имея: дворцы, яхты, вилы...
И себя как всегда величают - Господ,
А Народу и дни... уж не милы.

Отдыхают зимою в Таиланде, Мали...
Мажут баб там любою икрою.
Деньги все, что в офшорах, там тратят вдали,
А с Народом занялись Игрою...

Лишь страдают от жизни у нас Мужики,
Дети плачут - ведь нас унижают.
Многодетным дают на второго пайки***,
А без них уж никто не рожает.

Так чего же пенять лишь на кучку "Господ?" -
Души так их черны как и кожа...
Только Путин один, держит чуть в руках сброд,
А Народ водку пьёт и "колёса!".

Двойника* - раздвоение личности.
ЕБН** - Ельцин Борис Николаевич.
Пайки*** - материнский капитал.