Заоблачные фантазии

Дмитрий Маклаев
Как айсберги, плывут по небу облака, 
Огромной массой толщу неба прорезая,
То в одинокий отправляясь путь,
А то в торосах небосводных застревая.

Слегка прищурившись,воображением балуясь,
Увидеть можно незатейлевый пейзаж,
Что вам фантазия,туманной дымкой нарисует,
И анимации весёленький типаж.

Барханы голубых пустынь воздушных,
Стоят застыв, казалось не дыша,
Тихонько тая, манипуляции стихий послушны,
Опять холмом возникнут рядом не спеша.

Вот - пуделей пушисто-белых свора,
Задорно мчится, прыгая и лая,
Как на бескрайних цирковых просторах,
Кульбиты на арене выполняя.

А там из за далёкой горной кручи,
Как псы бойцовые,несуться стаей тучи,
С цепи сорвавшись,точно злоба гложет,
Нерасторопных,нерадивых наказать прохожих.

Лучами солнце горизонт пронзает,
Как сквозь ресницы, из под насупленных бровей,
Единым оком всё вокруг обозревая,
Над шуткой ухмыляется своей.

Над городом, смурные тучи притаились.
Детьми притихли небоскрёбы и дома,
Молясь богам своим,чтоб ниже не спустились,
И полностью их не накрыла тьма.

Неисчислимые стада,из серо-белого градаций,
Безостановочно летят,в места
изменчивых миграций,
В своём величии,спокойствии сильны,
Плывут в раскачку,словно дикие слоны,

Не уделяя никому внимания,
Вперёд и вверх лишь устремляя взор,
Всё что под ними, ниже понимания,
Пока циклон не схватит за вихор.

Тогда,воздушными потоками
взбешён,
Вожак взорвётся буйством ,главный слон,
Да так, чтобы прочувствовали все,
Армагедон в его неистовстве.

Начнёт он под потоками воздушными метаться,
В безумстве бивнями в бока впиваться,
И стрелы адовы метать -
Свою показывая сущность...

И уплывая в даль, массивы мегалитров,
Потоками дождей расстают там,
Уйдут изображения без титров,
Оставив чистым голубой экран.

Так день за днём, из года в год,
Несёт куда- то облаков ватагу,
Чтоб совершить воды круговорот,
На сушу донести живительную влагу.

Картина работы автора