Погода снова разгулялась

Павел Росинов
 Погода снова разгулялась.
 Рвет с корнем
 недоцветших нас.
 Природе – не знакома жалость.
 Таких, как мы, – навек запас.

 Батрак прореживает бойко
 наш сад. Ему-то – всё равно:
 сорняк иль сортовой – любого,
 кто под руку попался, – вон!

 Кому-то – плод давать обильный,
 жить обихоженным и впредь.
 Иль стать надежною дубиной.
 Кому-то –
 силосом сопреть.