Всё чего хочу...

Галина Маркер
Мы не ценим то, что есть – ломаем
Старый мир до основанья рушим.
Где фундамент был – вбиваем сваи,
Уверяя всех, что будет лучше.

Так монархию крушили предки –
Все основы стёрли, все каноны.
Коммунизма красную таблетку
Съели в прошлом веке миллионы.

Этот «энергетик» много строил:
Вспомним БАМ и крылья Байконура…
Но бесперспективною, пустою
Показалась «красная» культура.

Строить будем рыночное чудо!
Европейские возьмём стандарты!
Но пришла беда из ниоткуда –
Гадко от свобод и бодиарта,

От двойных стандартов для богатых,
Ложь с телеэкрана слушать тошно…
Матушка Россия, ну куда ты?
Помоги исправить всё, что можно!

В вещем сне приснись, скажи, где больно,
Чем лечить и где лечиться надо,
Чтобы сильной, гордой, хлебосольной
Стала ты, как и была когда-то.

Может быть я глупая ворчунья,
И виной тому  банально – старость,
Только всё, чего сейчас хочу я,
Это - чтобы честь не продавалась.