Речка мутная быстра

Анатолий Лыков
Речка мутная быстра –
Поминай, как звали.
Жизнь-злодейка не мила
Хватит, - отскандалил.

Виноват всегда, во всём,
Что ни день, - на дыбу.
Для чего, скажи, живёт?
Сгинул. Вот – спасибо.