Падали звезды

Эмма Куневич
В небе вечернем, в небе спокойном
Облако плавало белой лошадкой.
Было оно так похоже на пони
Скачущем плавно по площади гладкой.
И пролетал этот маленький пони
След оставляя сверкающий в небе,
Падали звезды прямо в ладони.
Это вчера было, правда, поверь мне!
Это вчера звезды падали  с неба
Вечером добрым в августе жарком,
Словно кусочки хрустящего снега...
Чтобы в ладони растаять... Как жалко!