Заболела родина Россия

Татьяна Паршакова
Заболела родина Россия…
А какой болезнью не понять,
У народа все пропали силы,
Стала всех хандра одолевать.

Ох! Устал народ, душой он болен,
Новшества все любят, но чуть-чуть,
А у нас все вырубят под корень,
И зажмут ни охнуть,  ни вздохнуть.

Обещают короба златые,
А  заглянешь – ничего в них нет,
Лишь себе урвут куски большие,
А народу шлют большой привет.

Словно крысы с корабля, что тонет,
Все бегут по миру, кто куда,
Неужели никого не тронет
Эта всенародная беда?

Где ты Петр первый? Катерина?
Где вы славные Руси богатыри?
Кто вернет Руси былую силу?
Кто водой живою оросит?

Кто забыть о выгодах сумеет
Что бы вылечить великую страну?
Что была других держав сильнее
В славную, былую старину.
                1