Щенок

Светлана Диденко
У меня пропал щенок!
Я теперь так одинок!
Целый день его искал,
Ну куда же он пропал?
Я устал и сбился с ног.
Где же милый мой Дружок?!
Всех соседей опросил.
И приметы огласил.
Не видал его никто.
Убежал, наверно.
Где искать его теперь?
На душе так скверно!
Вдруг, приятель мне кричит:
"Эй, Борис, гляди-ка!
Там у Лёши во дворе
Твой щенок поди-ка!"
Я бегом, а там и впрямь
У железной миски
Мой щенок охрип немного
Споря с местной киской!
Кошка в драку, рвётся в бой!
Испугался пёсик мой!
И от кошки со всех ног
Он пустился наутёк!
Наконец меня заметил и идёт виниться.
Бодро хвостиком виляет, хочет извиниться:
"Ты прости меня Борис за мою отлучку.
Я от кошки получил ух какую взбучку!"
Я сказал ему:"Друзьям так себя вести нельзя!"
Всем знать полагается, друзья не теряются!
Запомни постарайся и больше не теряйся!"

Стихотворение писалось для старшего сына Бориса.29.07.2016г
Фото взято из интернета.