Библия

Добрый Ян
Мне больше книги не дают советы
Одна лишь Библия во всем верна
Здесь зреют и закаты,и рассветы
Здесь каждая строка озарена

За каждой точкой,буквой,предложеньем
Скрывается непостижимый Дух
Здесь ток под сверхвысоким напряженьем
Чтоб наш фитиль горящий не потух...

Сильнее термоядерного взрыва
Знаменье строк:"И Слово было Бог."
Эпоха Эгоизма у обрыва -
Финал широких и чужих дорог...

Застыли,словно градины, молитвы
Поклоны бьются золоту Тельца
Нет в поле сыновей для битвы
За право быть подобием Отца

А Слово ждёт всех грешников не званых
Коснеться всех и Меч,и Благодать
Не будет больше образов туманных
Не сможет дьявол суть свою скрывать...

И там,где труп, орлы уже собрались*
Что стало с нами,кто же мы теперь?
Кому сто лет последних поклонялись?
Но жив Сын Божий!Он вернется...ВЕРЬ...

* - Феофан Затворник святитель
    "Речь идет о втором пришествии Христовом. Как на мертвый труп скоро собираются орлы, так туда, где явится Христос, придут святые все, парящие на высоте добродетелей, и вознесутся на облака, подобно орлам. Спаситель уподобляется трупу, потому что Он умер за нас."
ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Мф. 24,28-28