Помилуй, Господи, меня

Элеонора Альтмайер
Помилуй, Господи, меня,
Ведь пред Тобой я согрешила.
Я не дала мой мир распять;
Я - стоя на краю могилы -
Улыбкой дерзкою маня, -
Помилуй, Господи, меня.

Помилуй, Господи, меня.
К Тебе молитву обращаю.
Не отрекаются, любя, -
Любя, предательств не прощают.
И в чем, скажи, вина моя? -
Помилуй, Господи, меня.

Помилуй, Господи, меня.
И дай мне снова облик прежний.
Я стану славить лишь Тебя,
Одену белые одежды.
Отец, прошу не за себя -
Помилуй, Господи, меня.

Помилуй, господи, меня.
Оставь мне впредь свободу воли.
А если казнь, костер, тюрьма,
Я разделю всю скорбь с тобою,
Чем жить веками, не любя.
Помилуй, господи, меня.