Что сказано - то сделано

Элеонора Альтмайер
Что сказано – то сделано.
Кому-то заповедано
Да кем-то заповедано.
Приказано – молчи.
Что сказано – то сделано.
Поутру ногу к стремени,
Поутру ногу к стремени
Привяжут палачи.

Ветер за стены доносит плач.
Голос родных лесов.
И пусть нам сегодня с тобой умирать,
Мы встретим последний восход
С тобою смеясь.
Последний восход.

Что сказано – то сделано.
Щекочут спину стрелами,
Щекочут спину стрелами.
Что ж, видно, за дела.
Что сказано- то сделано.
Назвались нынче верными.
Назвались нынче верными –
Да шкура подвела.

Не верь. Мы с тобою бессмертны, мой брат.
И нам все подвластны пути.
Пусть нам не под силу вернуть все назад,
Но мы еще можем пройти
С тобою наш путь.
Ты слышишь, мой брат?

Что сказано - то сделано.
Побегами, изменами,
Годами, переменами
Загнали по углам.
Что сказано – то сделано.
Да только что же делать нам?
С тобою что же делать нам,
Коль мука пополам?

Идти на помост,  не боясь ничего:
Ни пытки, ни мук, ни бича.
И встретить – как пару милейших острот –
Последний приказ палача.
И шапки долой.
А головы с плеч.