Ничего не бывает слишком

Элеонора Альтмайер
Никогда не бывает слишком,
Ничего не бывает вечным.
Я смеюсь, ну а мой сынишка
Говорит мне, что он бессмертен.

Говорит, что он может звезды
Удержать у себя в ладошке
И рассказывал утром сказки
Он соседской облезлой кошке.

Я боюсь за него: он знает,
Что умеет летать и верить,
И что времени слишком мало -
До рассвета он не успеет.

По-старушечьи сгорбив спину,
Собрала я его в дорогу.
И в дверях: мне останься сыном,
А не чьим-то крылатым богом.

Знаю, спросит он, став чуть старше,
Почему его отпустила, -
Я отвечу: "Я помню, раньше
У меня тоже были крылья."