За двумя зайцами

Сергей Мячиков
Нам известна с давних пор
Некая пословица,
Что, мол, зайцы, хоть на спор,
По двое не ловятся.
Чтоб проверить на себе
Данную теорию,
Обнаружил кое-где
Зайцев территорию.

Вон один сидит в кустах,
А второй под елочкой.
Раздвоение в глазах
И в мозгу под корочкой.
Взять бы в самом деле их
С одного движения,
Оставляя всех в живых
Для преумножения.

Подбираюсь, словно лис
В предвкушении сладостном.
И, пока зайчишка грыз
Овощные радости,
Я за хвост его поймал,
Не теряя времени,
А второй меж тем сбежал
В энном направлении.

Ну и пусть себе бежит!
Зайцев много водится.
Вон на пне какой сидит,
В дебри не торопится.
Я скорей его схватил,
Между прочим, за уши.
Он вполне не против был
Стал домашним сразу же.

Что ж, два зайца хороши,
Но не врет пословица.
Просто нужно ли спешить –
Сразу все не ловятся.
Если в жизни сохранять
Ум и хладнокровие,
Можно запросто поймать
Две мечты и более!