Там, где не видно ни зги

Анфиса Михайлова
Спорт, конечно, прекрасное дело!
И других мнений здесь просто нет
Но его не оденешь на тело
Не сготовишь из спорта обед

И дома из него не построят
Не заменит науку он вам
Почему же спортсмены "стоят"
Как не снилось и профессорам?

Что первично и что вторично?
Что главней вообще-то для нас?
Ведь в пословице всё логично
"Делу время - потехе час"

В той стране, где платят за ноги
И не платят почти за мозги
Там всегда дураки и дороги
Темнота, и не видно ни зги

Если ноги главней - то известно
И сомнений не может быть тут
Что всё делается через место
Из которого ноги растут