Русский характер

Ник Мамаев
Не остановят нас ни подлости, ни боль.
Характер русский выдержит невзгоды.
Достоинство и Честь – натуры Соль -
Прошли закалку в войнах непогоды.

Не хлюпики – вершители Судьбы,
Преемники отцовского наследства.
Мы не сдаёмся на полях борьбы,
Раз сделаны не из простого теста.

Не исключение спортивный мира бал,
Где россияне не чужие, к  месту.
Хотя нам поставлен высший балл,
Все испытали Радость и Фиесту.

Закалку (чую!) получили на века,
Мудрее стали чуть, надёжней.
Об этом пишет здесь моя рука.
Слежу, чтоб слог был осторожней.

Вдаль всех влечёт Великая река;
Среди торосов проложила русло.
Хотя мы неразборчивы слегка,
Но различили дорогое "Руссо!»

Не остановят нас ни санкции, ни боль.
Характер русский выдержит невзгоды.
Россия, ты земли Великой соль:
Растишь детей и принимаешь роды.

Они – залог могущества страны,
Её успеха, дальней перспективы.
Нам невдомёк проделки Сатаны.
Без красок, масок русские красивы.

12.08.2016, Санкт-Петербург