Вот так бывает ни капли звука

Часовщик Койот
Вот так бывает – ни капли звука, ни грамма фальши. Летели долго, упали быстро, разбились с треском. Уже не важно, как было раньше, что будет дальше. Ты не жених мне, хороший, я тебе не невеста. Глубокий кратер, следы падения, переломы. Все заживет, однозначно, только не беспокойся. Но будет первое время странное чувство, словно под самым сердцем тоскливой болью свернулась осень. Седые бабочки вышли в воздух – насквозь промерзший. Весь мир как будто застыл в прозрачной янтарной капле. Мы загадали у Бога: Отче, ни слова больше. И вот, теперь тишину нарушить суммем вряд ли. Не потому, что пропали силы – не в силах дело. Ушло желание – влет, до жути непоправимо. Мы смотрим в души и ощущаем себя не теми. Стреляем ловко, как прежде, но почему-то – мимо. И не касаемся рук, не тянемся поцелуем. Не хороши и не плохи – просто совсем чужие. Не называем имен друг друга ни вслух, ни всуе.

Седые бабочки вышли в воздух, легко танцуя.

И почему-то они отчаянно, дерзко живы.