У реки

Никита Смит
Там у реки в дали от суеты
Где облетает сливы белый цвет
Танцуют над обрывом журавли
Там дышится легко и мягок свет

Кружат по водной глади лепестки
Ажурной пеной укрывая берега
Под тихий плеск изменчивой воды
Над лепестком застыла стрекоза

Мне там спокойно, на душе светло 
Там нет обиды, горечи и лжи
Мне в этом одиночестве тепло
Там разум не терзают миражи

Я так хочу в туманной дымке по утру
Исчезнуть в этом мирном волшебстве
Что бы хранимый в сердце человек
Не смог бы снова больно сделать мне…