записки умершего

Сейдж
Я не боялся смерти, знал—
Она случится неизбежно.
Но вот больница, доктора
Мне говорят: остался месяц.

Та боль была не от ушиба:
Меня давно съедает рак.
И вот пора остановиться,
Я совершу последний шаг!

Конец маячит белым флагом,
Стрелку горючего тянет к нулю .
Ну видно все, ну значит надо!
Я завершаю жизнь свою!

Мне говорят про бесполезное лечение,
Дескать подольше протяну.
А как? Врачи, коляски,облучение—
Пустые дни и все равно умру.

Отпущенный месяц летел не щадя—
Трудно ходить, больно сидеть—только лежать.
Я похудел, облысел, посерели глаза,
Время кричало-пора умирать.

Уколы, врачи, дождь за окном,
Дикие боли, туманным стал мозг.
Как будто не с моих губ слетает стон
Мир задрожал, и все оборвалось...