Эта ночь полна печали

Валерий Гурков
Гойнолка, В.Гурков

***
- Эта ночь полна печали...
Грустят березки, как друзья,
Прощаюсь я с тобой сегодня,
А на душе печаль, тоска...

- Ах, эта ночь! И впрямь грустна.
Грустны в томлении берёзки.
Вдали лишь улыбается луна,
Ей не понятны твои слёзки.
Они, пожалуй, непонятны мне,
Хоть я и сам грущу порой.
Когда любовь грустит в душе,
Тогда и в сердце эта боль…
               
- Прости за горести, тревоги,
И за недолгую любовь...
Прости, что разошлись дороги
По переулкам грусти вновь...

- За что прощать? Ты не виновна,
В том, что любовь настигла нас,
Кратка она, а может, долга.
Не нам судить в столь ранний час.
Дороги пусть бегут по жизни
В судьбы переплетений паутин,
Ты посмотри на звёзды ливни,
Поверх берёзовых куртин…
               
- Прости за все... И будь счастливым,
Пускай горит твоя звезда...
Любви огонь неугасимый
Тебе пусть дарит синева...

- Опять прости! Опять счастливым!
Да что мне счастье без тебя…
Хочу лишь быть тебе любимым,
И пусть двоим нам дарит синева.
И пусть звезда горит любви,
Любви единственной, от Бога!
А грусть твою пускай дожди
Несут подальше от порога…
               
- Пусть шепчутся с тобой березки,
Неся волненье и мечту,
Сплетая счастья, их сережки
Украсят пусть судьбу твою...

- Они и так сболтнули мне,
Что я тебе не безразличен,
Внеся волненье грусти в тишине,
И мир стал новый. Непривычен!
Сережки их! Они напомнили тебя.
Твой лик, в печали упоённый…
И подарили песню соловья.
Он тоже, как и мы, влюблённый!
               
- Пускай тебя весь мир полюбит,
А самый главный человек
Собою целый мир закружит,
Даря тебе любовь навек.

- Да я и сам не против мира.
Готов и сам его любить…
Одно беда! Поэзии подруга – Лира,
Она ревнива и готова изменить.
Но Бог бы с ней. Ты мне дороже!
Лишь ты меня в дороге не бросай.
И нас любовь закружит, может,
А ты подаришь долгожданный рай.
               
- Забудь о всем... Не стоит чести
Моя бесцветная любовь...
Писала б о тебе я вечно,
Но жаль, что не хватает слов...

- Да что слова! Забудь о них.
Давай лишь просто помолчим.
За нас пусть скажет новый стих,
О той любви, где мы грустим.
О жизни всей, о наших детях,
О соловьях и о красавицах берёзах,
О том, что солнце тихо светит,
И мир опять повсюду в грозах.
               
- Чтоб рассказать, как  в мире тесно,
Чтоб выразить свою печаль и боль...
А дальше?.. Скажут пусть березки
Как трудно разойтись с тобой...






12.08.16.