Вы посмотрите мальчику в глаза...

Таиса Губарева
Сидел мальчишка в парке под сосной,
Болтал ногами как – то сиротливо,
Смотрел он на семью с такой тоской,
Как мама с папой целовали сына.

И сердце сразу сжалось у меня,
В том мальчике узнала я соседа.
У них была хорошая дружная семья,
Но рядом не было ни бабушки, ни деда.

Родители недавно развелись …
Не хочу я обсуждать причину,
Но круто изменилась его жизнь,
Он стал, как сирота - наполовину.

Никому не стало  дела до него,
Родители занимались поисками пары.
Его считали взрослым – оставляли одного.
А он ходил – бродил, как неприкаянный.


Не хватало ребенку теплоты,
Не хватало ласки и заботы.
Он один, всегда везде один,
Мамы дома нет иль на работе.

Вы посмотрите мальчику в глаза …
В них не осталось детского сияния!
Он повзрослел, лишь страшная тоска,
И горечь жизни разочарования …